Primeiros registros

O registro das primeiras pizzas datam três séculos antes de Cristo, onde os Fenícios costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão.

Idade Média

Em virtude das cruzadas na Idade Média, a pizza chegou à Itália pelo porto de Nápoles, trazida pelos turcos que adotavam esse alimento durante as batalhas.

Dia Abençoado

Este dia então, ficou conhecido como Giorno Benedetto ou "Dia Abençoado" e assim foi batizado por seus apreciadores.

Ingredientes

Como uma confraria, a prática de comer pizza foi sendo seguida e incrementada, dando origem à pizza que conhecemos hoje. No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva, comuns no cotidiano da região, eram os ingredientes típicos da receita.

Tradição

Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado à Europa pelos conquistadores espanhóis. Mais tarde, a pizza ganhou a forma redonda, recheios diferenciados e bordas crocantes feitas no forno a lenha. Confecção artesanal que foi adotada por uma pizzaria tradicional e originalmente italiana, como a Giorno Benedetto.

GIORNO Benedetto

Nossas pizzas carregam o estilo napolitano e são preparadas com produtos diferenciados, molho feito na hora, ingredientes frescos e de primeira qualidade, tradicionalmente escolhidos para proporcionarem sabor único e marcante. Uma receita ímpar, como seu paladar.

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adega abençoada,
sugestão da casa

Luis Pato maria Gomes

Portugal

Branco

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